You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Personel SDA Dikerahkan Atasi Sisa Genangan di Rawajati
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lima Personel SDA Atasi Sisa Genangan di Rawajati

Lima personel Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan dikerahkan untuk menangani sisa genangan di RT 04/07, Rawajati, Pancoran.

Penanganan genangan dilakukan dengan menyemprot saluran yang tersumbat

Camat Pancoran, Alamsyah mengatakan, para personel SDA ini ditugaskan mengatasi sisa genangan setinggi 3-5 sentimeter yang masih merendam sebagian hunian warga.

"Penanganan genangan dilakukan dengan menyemprot saluran yang tersumbat agar sisa genangan mengalir lancar," ujarnya, Rabu (26/10).

Hujan di Wilayah Hulu Picu Genangan di 20 RT

Alamsyah menuturkan, selain melakukan penyemprotan, para personel sekaligus juga membersihkan sisa lumpur dan gundukan yang terbawa genangan.

Genangan di wilayah ini sendiri akibat luapan Kali Ciliwung yang terjadi Rabu (26/10 sekitar pukul 03.00 dengan ketinggian 25 sentimeter.

"Sekita pukul 06.00 genangan sudah surut total seiring turunnya debit air di Kali Ciliwung," ucapnya.

Ketua RT 04/07, Rawajati, Iin Solihin menuturkan, hunian yang terdampak genangan berada di dekat kali dengan ketinggian sekitar 25 sentimeter.

"Pukul 06.00 sudah surut total. Tidak ada warga yang ngungsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3221 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2832 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1987 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1586 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1413 personNurito